Папа Франциск обратился со специальным посланием к участникам презентации русскоязычного перевода энциклики, посвященной всеобщему братству и социальной дружбе. Событие прошло 3 марта 2021 года в культурном центре «Покровские ворота» в Москве. 
 
Папа Франциск пишет: 

“Дорогие братья и сестры,

Прекрасной, радостной неожиданностью стала для меня новость о том, что энциклика Fratelli tutti была переведена на русский язык и представлена в Москве, в культурном центре «Покровские ворота». Таким образом она стала доступна большому числу людей доброй воли, которые пожелают ознакомитьcя с этим текстом.

Меня порадовало и впечатлило, что этот русскоязычный перевод подготовил к печати именно Muslim International Forum. Я думаю, что размышление и диалог об этой энциклике может послужить помощью не только для Российской Федерации, где диалог между христианами и мусульманами призван возрастать, но и для всей человеческой семьи. Действительно, в глобализованном и взаимосвязанном мире, в котором мы живем, то, что делается в одном уголке, имеет последствия повсюду.

Кроме того, я верю, что открытое и искреннее обсуждение тем, затронутых в (энциклике) Fratelli tutti, может содействовать диалогу между религиями. В самом деле, братство рождается из того факта, что мы признаем единого Отца. А если все мы – дети одного Отца, то мы можем называть друг друга братьями и прежде всего жить как таковые.

С этими чувствами признательности я желаю всем вам плодотворного углубления этого текста и возможности извлечь пользу для личной и общественной жизни.”

Напомним, что на нашем сайте ранее был опубликован “путеводитель” по энциклике “Fratelli tutti” от главного редактора La Civiltà Cattolica о. Антонио Спадаро. 

В статье использованы материалы vaticannews.va.